المقادير /
للعجينة :كوب ونصف دقيق
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة باكينج بودر
4 حبات جبن مثلث
أصبع زبدة طرية بحرارة الغرفة 100 غرام ( للعلم أنا لم أستخدم الأصبع الكامل بل أكتفيت بنصف الأصبع وكفت معايا )
بيضة واحدة ...
الحشوة :
نصف علبة شوكولاتة نوتيلاا أو بيتي كروكر أو أي شوكولاتة تحبيهااا
تمر منزوع النوى ( أنا عادة استخدم التمر المهروس الجاااهز أسهل
مكسرات ( عين الجمل وجوز ولوز حسب الرغبة
قرفة مطحونة **
الطريقة ::
تخلط المقادير جيدا مع بعضهااا في العجانة حتى نحصل على عجينة طرية ..
نفرد العجينة في قاع الصبنبة حقت الباي ( أنا خرمتها بالشوكة عشان ماتنتفخ معاايا وعشاني ماأحبها منتفخة وسميكة ^_^
نمسح العجينة بمقدار جيد من الشوكولاتة ( أستخدمت شوكولاتة بيتي كروكر ماأحب نوتيلاا ^_^
نكور التمر لكور صغيرررة ثم توضع فوق الشوكولاتة ..
http://up.2sw2r.com/upfiles/BRa40411.jpgنرش وجه الفطيرة بالقرفة المطحونة ثم نضع الجوز المجروش ( أنا هنا حطيت كمان جوز هند ولوز مجروش )
http://up.2sw2r.com/upfiles/wWv40411.jpgالآن نجهز مقادير التغطية /
1 قشطة
5 حبات جبن كيري
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة
فنجان قهوة سكر ..
نخلط المقادير جيداً في الخلاط لنحصل على خليط سائل يصب فوق الباي ..
http://up.2sw2r.com/upfiles/tLx40411.jpgتبقى القليل من العجين فردتها وعملت منها الشرائط ووضعتها على وجه الباااي
ندخل الفطيرة الفرن الحار 350 درجة حتى تنضج ,,
ثم نرش الوجه بالقرفة المطحونة ( أو حسب الرغبة يعني مو شرط النقطة هذي )
ويجمل الوجه بالشوكولاتة السائلة الهيرشي
تقطع وتقدم بالهنااء والعاااافييية .